연탄불 맛, 서울 경상도집

2020. 8. 5. 16:07도란도란 대폿집/서울

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서울 동대문 국립중앙의료원 부근 골목 경상도집(허름한 외관에 간판은 생고기 불갈비로 적혀 있으며 2인분 이상 주문해야하며 현금결제만 가능하다.)

 


"세월을 구운 연탄불 맛, 돼지갈비"

국내산 돼지갈비를 화력 좋은 연탄불에 구워 완전히 익혀 접시에 담아 내준다.


돼지갈비(시원하고 칼칼한 콩나물국, 상추, 고추, 마늘, 신맛 적은 시원하고 아삭한 김치, 부추무침, 약간 묽으며 맵싸한 양념장, 연탄불에 완전히 익혀 접시에 내온 갈비뼈가 오롯이 있는 돼지갈비에 소주 한 잔 걸친다.)


돼지갈비(달금하고 짭쪼름한 양념에 재운 돼지갈비를 화력 좋은 연탄불에 불향 입혀 구워낸 두툼하고 졸깃한 돼지갈비.)

 

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