보드라운 감칠맛, 통영 야간열차
2020. 8. 22. 10:53ㆍ도란도란 대폿집/경상남도
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통영 무전동 곰장어골목 야간열차(무전동 곰장어골목 40여년 연탄불 곰장어 구이 노포. 민물에 씻지 않고 손질한 후 석쇠에 껍질째 올려 연탄불에 굽는 통영식 곰장어구이에 소주 한잔 곁들이기 좋은 곳이다.)
"노포의 향기, 보드라운 감칠맛"
양념곰장어구이(산 곰장어를 민물에 씻지 않고 손질한 후 껍질째 석쇠에 올려 연탄불에 초벌을 하고 깔끔한 매운맛의 양념을 발라 재벌하는 양념곰장어구이.)
양념곰장어구이와 기본찬(메추리알, 멸치, 땅콩, 마늘, 오이, 고추, 양파, 상추, 깻잎, 소금, 고추장, 된장등이 곁들여 나온다.)
양념곰장어구이(산 곰장어를 손질 후 껍질째 연탄불향 입혀 초벌 후 깔끔한 매운맛의 양념과 채소를 넣어 한번 더 구워 내온다.
연탄불 향 입힌 보들보들한 껍질, 쫀득하고 씹을수록 감칠맛나는 육즙의 탱글탱글한 몸통, 깔끔한 매운맛의 양념과 채소들아 어우러져 한층 풍미를 더한다.)
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