2020. 8. 6. 10:33ㆍ도란도란 대폿집/경상남도
"서민의 오아시스, 양산 경주집"
양산 남부시장 경주집(대부분 연세 계신 분들, 인력 일 하시는 분들 간단한 안주에 한잔 하시는 곳으로 고향이 경주인 여사장님이 40여년 가까이 영업하신 남부시장 대폿집 노포이다.)
꼬막무침(오이, 양파, 고추장, 끓는 물에 알맞게 삶아 삼삼하게 간장양념 후 쪽파,깨가루 뿌린 존득한 꼬막무침.)
수육(오이, 고추, 마늘, 쌈장, 군내 없이 아삭한 김치, 비계,살코기가 섞인 돼지고기를 삶아 도톰하게 썬 고소한 비계와 부드러운 살코기의 수육.)
마늘, 고추, 오이, 끓는 물에 살짝 데친 향긋한 은개나물
양산 남부시장 울통치킨
울통치킨 반반(여사장님, 옆자리 손님, 주변 상인분들과 나눠 먹는다.), 울통치킨 반반과 은개나물, 돼지수육
양산 남부시장 장날 구입한 짭짤이로 불리는 흑토마토, 소쿠리로 판매하는 호래기
호래기 데침(신맛이나 단맛이 강하지 않으며 부드러운 과육의 짭짤이로 불리는 흑토마토, 소금, 쪽파, 마늘, 고추, 끓는 물에 데친 부드러운 호래기, 초고추장, 막걸리)
신맛이나 단맛이 강하지 않으며 부드러운 과육의 짭짤이로 불리는 흑토마토, 소금, 막걸리
양산 남부시장 장날 미역 한 소쿠리 구입
미역 손질하시는 경주집 여사장님
고독고독 씹히는 생미역과 끓는 물에 살짝 데친 생미역보단 좀더 부드러워진 미역, 초고추장
미역과 개두릅으로 불리는 은개나물(엄나무순)
경주집 좌측 들어오는 입구 앞 특허받은 초벌기 삼겹살 구이
초벌구이 삼겹살 구입(특허받은 참숯향 오븐식 초벌기에 구운 기름기는 빠진 부드러운 육질과 고소한 육즙의 삼겹살.)
맥주(기본찬으로 주신 포도, 오이, 된장)
삼겹살(양파, 마늘, 초고추장, 쪽파, 특허받은 초벌기에 구운 삼겹살을 경주집 여사장님이 후라이팬에 기름종이 깔고 한 번 더 구운 삼겹살.)
삼겹살(오도독뼈, 비계, 살코기가 섞인 돼지고기를 참숯향 초벌기에 구운 후 한 번 더 후라이팬에 구운 촉촉하고 부드러운 육질과 고소한 육즙의 삽겹살.)
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