추억의 맛, 청주 남들갈비

2020. 8. 6. 11:10도란도란 대폿집/충청북도

반응형

청주 돼지갈비 노포 남들갈비(3대째 대를 이어가는 돼지갈비 노포이다. 가수 활동도 하신 여사장님 사진, 자그마한 나무 의자, 대중목욕탕 타일 식탁, 연탄 화덕등 예스러운 실내가 추억의 분위기를 자아낸다.)


양념갈비는 국그릇에 짭짤하고 달금한 양념의 작은 갈비대, 얇은 살코기를 꾹꾹 눌러 담아 내준다.초고추장 뿌린 양배추, 파채무침, 깍두기, 마늘, 고추, 김치등 밑반찬을 곀들여 먹는다.


일정 온도를 유지하는 화력 좋은 연탄화덕에 양념갈비를 굽는다.


"자욱한 연기 속 추억의 맛, 남들갈비"

728x90
반응형