냉동삼겹살의 참맛, 익산 소강불고기

2020. 8. 13. 15:34도란도란 대폿집/전라북도

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익산역 대로변 건너 골목 안 냉동삼겹살 노포 소강불고기(친절하고 푸근하신 할머님이 가게 내부에서 거주하며 영업중이시며 연세가 계셔 여기저기 몸이 아프셔 예전엔 간판에 있는 메뉴로 점심 장사도 하셨으나 지금은 하지 않으시고 삼겹살만 판매 하신다. 저녁 시간엔 일 도와 주러 오시는 분도 따로 계신다고 한다. 냉동삼겹살에 소주 한잔 걸치기 좋은 곳으로 밥과 청국장, 찬으로 나온 김치의 맛 또한 일품이다.)

냉동삼겹살 단일메뉴

내부모습(입식 4테이블, 좌식 4테이블)

이른 저녁 식사 하시는 주인 할머님


냉동삼겹살(쿠킹포일 두른 불판, 과하지 않은 양념의 시큼한 묵은 김치, 짠맛과 약간의 신맛이 어우러진 파김치, 자극적이지 않게 심심하게 무친 파절임, 질 좋은 국내산 냉동삼겹살, 뚝배기에 보글보글 끓여 내온 청국장, 삼겹살의 살짝 느끼한 기름을 잡아주며 고소한 풍미를 더해주는 들기름, 고추, 아린맛 강한 마늘, 된장, 공깃밥, 상추)

작은 쟁반에 담겨진 냉동삼겹살(너무 얇지도 두껍지도 않은 적당한 두께의 살코기, 비계, 오돌뼈등이 섞인 분홍색의 질 좋은 국내산 삼겹살을 급냉한 냉동삼겹살.)

"냉동삼겹살의 참맛"

예전 방식대로 쿠킹포일 두른 불판에 구워지는 냉동삼겹살

냉동삼겹살 구이(부드럽고 쫀득한 식감과 고소한 육즙 풍부한 삼겹살과 삼겹살 기름에 굽는 신김치, 파김치)

청국장(뚝배기에 쿰쿰한 향 강하지 않은 구수한 콩알갱이, 고춧가루, 신김치, 부드러운 두부 듬뿍 넣어 끓인 청국장.)

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