수제의 물증

2019. 12. 22. 06:57구석구석 먹거리/맛 VS 맛

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[수제의 물증]

두부와 메밀묵을 직접 만든다는 물증을 맛보다.

1. 순창 창림동두부마을

생 유바. 두부껍질(두유(촛물)를 끓이면 표면에 생기는 엷은 막으로 진득진득 촉촉하게 씹히는 고소하고 진한 풍미의 신선한 생 유바)


2. 원주 흥업묵집

메밀묵 누룽지(메밀묵 쑤고 바닥에 남은 누룽지로 짙은 갈색의 차지고 쫀득한 식감과 구수한 맛의 메밀묵 누룽지)


구수한 묵 누룽지와 엿술(목 넘김 시 도수가 있어서 약간의 화함이 느껴지는 깔끔하고 은은한 단맛의 엿술)

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