소백산을 담은 자연의 맛, 영주 죽령주막

2020. 8. 22. 10:05도란도란 대폿집/경상북도

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영주 죽령고개 죽령주막(영주 죽령고개 동동주와 신선한 산나물, 직접 담은 장과 깔끔한 밑반찬등이 나오는 주막집 겸 식당이다.)

장독대(직점 장을 담가 음식에 사용한다.)


"소백산을 담은 자연의 맛"

특선나물무침(자극적이지 않은 양념의 시금하고 아삭한 3년 묵은 김치, 열무.배추 겉절이, 고슬한 공깃밥, 생곰취, 집된장, 산나물무침, 인삼호박동동주, 참기름과 고추장을 담은 비빔용 놋그릇.)

특선 나물무침(취나물과 곰취를 삶아 삼삼하게 간을 하고 고소한 통들깨가루를 뿌린 쌉사래하고 부드러운 산나물무침)

인삼동동주막걸리와 곰취에 고슬한 밥을 올리고 짭잘한 된장 넣은 곰취쌈

비빔밥(놋그릇에 고소한 참기름 두르고 자극적이지 않은 차진 고추장, 고슬하게 지은 밥, 생곰취, 고소한 통 들깨가루가 들어간 삼삼한 간의 쌉사래한 곰취, 취나물무침, 열무.배추 겉절이, 오가피무침등을 넣은 담백하고 깔끔한 비빔밥)


감자전(겉은 바삭 안은 촉촉하고 부드러운 감자전, 열무김치, 간장양념), 인삼.호박 동동주 반되(노란 빛깔의 시원, 달금하며 목넘김 좋은 동동주)

노란 호박 알갱이가 보이는 동동주


호박막걸리 반사발과 두부 묵은김치(시큼한 묵은 김치, 부드러운 두부에 달금하고 시원한 막걸리 한 잔 들이킨다.)

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