대를 이은 놋쇠 잔술, 대구 남산동 도루묵
2019. 12. 12. 18:56ㆍ도란도란 대폿집/경상북도
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대구 남부교회 아래 첫 골목 우회전후 직진 대폿집 노포 남산동 도루묵(Since 1961/시어머니에서 며느리로 대물림된 대폿집)
내부 모습과 남산동 도루묵 집 가는 길 계단 벽화
콩나물무침, 양파, 오이 무침, 번데기 등 기본찬과 놋쇠 잔술
부추전(매운맛 청양고추, 양파, 부추 듬뿍 넣어 부친 촉촉한 부추전), 양파 간장 양념, 놋쇠 잔술 한 잔
도루묵구이(콩나물무침, 조기구이 기본찬, 번철에 구워낸 고소한 기름기를 머금은 부드럽고 담백한 도루묵구이, 시원한 놋쇠 잔에 따른 불로 막걸리)
"대를 이은 맛, 담백한 도루묵과 시원한 놋쇠 잔술"
놋쇠 잔술(넓고 깊은 묵직한 놋쇠잔에 담아내어 한층 시원한 맛을 더하는 밀가루로 만든 살짝 텁텁하고 단맛 적은 하얀색 병 냉장 불로 막걸리)
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