홍어로 만든 별미(別味)
2020. 9. 14. 22:00ㆍ구석구석 먹거리/별식&별미
반응형
구석구석 별식(別食)&별미(別味)]
별식(別食)은 늘 먹는 음식과 다르게 만든 색다른 음식. 또는 평소에 먹던 것과는 다르게 만든 색다른 음식을,
별미(別味)는 특별히 좋은 맛. 또는 그 맛을 지닌 음식을 뜻한다.
대한민국 구석구석 여행하며 맛 본 별식, 별미를 소개한다.
[나주 홍어1번지]
나주 영산포 선창 홍어의 거리에 있는 홍어 요리 전문점이다. 깔끔한 밑반찬과 홍어회, 홍어무침, 삼합, 튀김, 보리애국이 나오는 정식과 홍어회, 홍어 무침등을 단품 메뉴로로 맛볼 수 있다.
바삭한 튀김 옷 안에 약간 부드러워진 홍어살과 특유의 톡 쏘는 향이 찌릿하게 올라오는 홍어튀김, 셔벗처럼 시원하게 녹는 녹진한 냉동 홍어애, 삭힌 향 강하지 않은 오독오독한 식감의 홍어 생식기와 질깃한 홍어코등 홍어살과는 다른 식감과 맛의 홍어 별미 음식이다.
홍어젓갈(홍어 내장(위)에 갖은 양념하여 담근 꼬독꼬독한 식감이 창란젓과 비슷하다.)
728x90
반응형
'구석구석 먹거리 > 별식&별미' 카테고리의 다른 글
추억의 옛 주전부리, 감자붕생이 (0) | 2020.09.18 |
---|---|
고소하고 향긋한, 민물새우 미나리전 (0) | 2020.09.17 |
문어의 별미, 아가미와 삶은 물 (0) | 2020.09.08 |
산뜻한 자연의 맛, 갓냉이국수 (0) | 2020.09.06 |
추억의 맛을 잇다, 밀장국 (0) | 2020.09.05 |